Non, non, on ne perd pas le rythme... c est juste que nous n avons pas eu d acces a Internet (on avait prevu de faire ca dimanche mais tout etait ferme, erreur de debutants).
Avant de commencer, merci pour tous vos mails. On est trop contents de lire vos messages, ca nous met d humeur joyeuse !
De notre cote, nous continuons notre tour du Bresil, cap un peu plus vers le nord, toujours sur la cote atlantique. Nous sommes partis a la decouverte de 2 nouvelles villes ; ¨Olinda La Belle¨ et ¨Recife La Moche¨.
Ces 2 villes sont a 6 km l une de l autre mais elles sont radicalement differentes. Olinda, c est l ancienne ville glorieuse, depassee economiquement par sa rivale Recife... ce qui a permis a Olinda de conserver tout son charme colonial ; petites rues pentues aux facades de toutes les couleurs, des eglises baroques en veux tu en voila... La ville est d ailleurs classee Patrimoine de l humanite par Unesco. Mais le seul hic, c est qu ici les gens ne vivent pas. Le centre historique est deserte, toutes les maisons sont a vendre. La vie est a Recife.
Recife, pour tout dire, on a pas aime. Le front de mer est saccage par des blocs et des blocs de buildings. La plage est quand meme sympa, mais l aprem ou on voulu s y poser, il a malheureusement plu en non stop. Pas de bol, toujours pas de marques de maillot ! Le centre est par contre beaucoup plus authentique, mais tous les immeubles sont completement delabres.
En conclusion, on etait bien contents d avoir choisi Olinda comme lieu de residence pendant ces 3 jours.
Divers (dont anecdotes de voyage) :
- J ai touve une creperie a Olinda, trop cool ! Les crepes n etaient pas aussi bonnes que celles de maman, mais ca ma fait tellement de bien...
- Nos 1ers pb gastriques sont arrives de facon fulgurantes a Olinda, ce qui nous a valu une journee morte. En tout cas, avec Ren on est vraiment complementaires, Ercefluril pour l un, laxatif pour l autre (on vous laisse deviner qui a pris quoi)
- Pas de nouvelles chutes pour Ren (le sujet n a pas laisse indifferent), il s est juste pris une branche en marchant. Manque de bol, elle etait pleine d epines... ca a fait un trou dans sa casquette et un bobo sur le crane, rien de grave.
Vol le jeudi 18 mai : Recife - Sao Luis (1 degre sous l equateur)
Suite dans le prochain carnet. Mais pour faire un peu de teasing, on a decouvert un endoit de malade la bas.